我转身去洗手帕的时候,狗狗在盆中开心地玩了起来,一会儿跳,一会儿又追着自己的尾巴跑……
给狗狗洗澡
今天中午,我吃完午饭,看看狗狗很脏,便恳求爸爸帮狗狗洗个澡。
我先去端了盆水,拿来了沐浴乳和一块手帕,又去摘了点月季花瓣撒在水里。爸爸把狗狗抱到水中。我拿出手帕在上面挤了点沐浴乳擦在狗狗身上。顿时,它那白色的毛变成了纯紫色,如果把狗狗抱到大街上,人们一定会以为外星狗来到了这里。我又揉呀揉,狗狗好像十分享受,闭着眼睛。我又把它淋成了“落汤鸡”,然后换了盆水。我转身去洗手帕的时候,狗狗在盆中开心地玩了起来,一会儿跳,一会儿又追着自己的尾巴跑……可开心了,可我和爸爸就惨了,被溅了一身水,我正想好好地教训它一番,转念一想:算了,它也难得可以这么开心地玩。我便进去拿了条毛巾,把它抱了出来,吹干了长毛。远远望过去,狗狗像一个大绒球,它好像十分兴奋,一下子蹦到了我的身上,吐出了长长的舌头,还不停地摇尾巴。我抚摸着它,闻到了淡淡的清香。