“耶——”教室里发出一阵欢呼声,因为今天六(7)和六(6)举行一次拔河比赛。
大家好不容易熬到了下午,在老师的带领下,我们来到了操场。
裁判老师从体育馆拿出一条长麻绳,在中间系了一条红带子,裁判员一边系红带子一边说:“这次比赛三局定胜负,加油吧!”
我们班老师开始选“排头兵”。大家个个举起了手,自告奋勇:“我!我!”,好不容易选择了一群“大将”,开头的就是我们的体育委员——刘雨鹏,看他紧张得腿在发抖,真好笑!最后的,天啊,居然是我班“黄毛班长”——方兴强,他很平静,仿佛成竹在胸,因为他是我班的“大个子”。
“嘟——”,比赛也开始了。大家一腿向前,伸直,牢牢地扎在地上;一只腿弓着,像钉子钉在地上;身子向后倾,双手死死地抓着麻绳。呵!刘雨鹏正“啊啊”地大叫着,肯定是挺不住了。方兴强把麻绳捆在肚子上,脚蹬在地上一动不动,稳如泰山,坚如磐石,原来白白的脸蛋已经成为了红苹果;牙齿紧紧地咬着,发出了“吱吱”地响声;头发也笔直地竖了起来。我心想:呵!你平时不是靠自己力气大而欺负人吗?今天就看你啦!中间的“小将”们也不甘示弱了,个个弓着脚、倾着身用力拉。其中,最可笑的就是陈思跃了,只见他把绳子“扛”在肩上,背对着大家,用尽了力气向后拉,见绳子缓缓地向我们“走”来。
大家充满必胜的信心。拉拉队队长——朱长宏老师在一旁指挥着队员们拉:“一二!一二!”刘馨雅在一旁,边跳边喊:“六(7)班加油!六(7)班必胜!”刘艳姿忘记自己平时淑女矜持样,摇旗呐喊;金美婷在一旁像一个男孩儿,挥舞着拳头,扯着嗓子叫:“加油加油!加油加油!”
“啊!我们赢了!我们赢啦!”我们六(7)班同学欢呼雀跃,奔跑着,呐喊着。
交换场地。“嘟——”,第二局开始。六(6)班同学不甘示弱,一个个满头汗水,有的鼓足腮帮咬紧牙关,有的身体后倾青筋暴起,有的双脚撑地坚不可摧------六(6)终于胜了第二局。
关键的第三局一开始,双方就相持不下,红绸子一丝不动,绳子绷得紧紧地,发出“吱吱”声,仿佛再用力就断了。我们班同学一副誓死不成功便成仁的架势,卯足劲,拼命拉绳。
我目不转睛的盯着绳子。“动了,动了。”只见绳子向我们六(7)班移动。
“一二!加油!”我们班排头兵突然大喊一声,全体队员齐心协力,一鼓作气,“哈哈!”我们又赢了!
我们班同学跳着喊着,兴奋不已。