安若瞳,安氏集团的独生女,因成绩优异提早完成学业从英国归来,成为了A市近来的焦点。
她并不妖娆,最特别的就是一身白到让人嫉妒的肌肤,一头乌黑的长发和那张清秀的脸,再加上不差的身材。
即便不会浓妆,也让人觉得很漂亮,最重要的是很干净,很有千金的样子,当然这只是安若瞳在媒体面前的样子而已。
现在的她,正在家里丝毫不顾的和妈妈大发脾气,原因便是父母私自给他定下婚姻。
“妈!你说的婚姻是怎么回事啊!”
“唉,若瞳,都是为了集团利益嘛……”安若瞳的妈妈——谢葵安,永远都是一副女强人的样子,她的精干和直爽似乎都遗传给了安若瞳。
“妈!你不是跟我保证绝对不会为了集团利益出卖我的幸福吗!这又算什么?!”安若瞳很生气,哪有拿女儿的幸福去换集团利益的父母!这个婚她据对不要结!
“若瞳!这次是妈妈不好!可是集团前段时间真的有经济危机,不得不这么做啊!”
“集团集团!你和爸的眼里永远只有集团利益!你们从来就没有把握的幸福放在眼里过!反正我不嫁!绝对不嫁!谁爱嫁谁嫁去!哼!”安若瞳快要气疯了,她从小就被父母当做捧在手心里的明珠,但是长大以后他们只顾着集团利益,很少再管若瞳…
“若瞳!小时候妈妈什么都依着你!这一次你就不能为了爸妈牺牲一次吗!为爸妈和集团着想着想啊!”安若瞳的母亲也被逼急了。
“可是这回牺牲我一辈子的幸福!说什么我都不要嫁我才22岁!出国留学也不准我恋爱,你们从来就没有给我爱别人的机会!”安若瞳早吧小姐风范丢到云端之外了,要是这一幕被媒体看见,还不知道她的形象会被扭曲成什么样子。
“若瞳,就当妈妈求你了,就这一次,好吗?你要嫁的是钟离家的少爷,相信他不会亏待你的,也许一起久了,你会爱上他呢?”若瞳的一番话把母亲触动了,见硬的不行,只好来软的了。
“妈……你和钟离家订下婚约,会毁了我和钟离少爷两个人的幸福,也许我不会爱上他。我爱上他的几率只有万分之一。”安若瞳的话似乎充满了绝望,“你拿我一生的幸福去打赌,一定会输!”她失望都走出去……
安若瞳一人跑出门,坐到广场的台阶上一人伤感……
“安若瞳……你出生在这么富贵显赫的家庭。自幼就享受一切的好,到头来还是失去了最重要的东西。”她哭了,她的泪珠划过脸颊,滴在地上。
“雨后的天空重又出现彩虹,却不曾说过它也会转瞬长空……”她的手机响了,铃声是那首撼动人心的<虹之间>。
“喂……”
她擦掉眼泪,强制住抽泣,她不想让任何人知道她在哭,安若瞳接起电话,轻轻地叫了一声……
“嘿若瞳!这就回国了!恭喜你提前完成学业!”是若瞳的闺蜜——董安晴,是个很活泼的女孩。
“安晴……”若瞳终于忍不住了,她哭了……
“若瞳?若瞳!你怎么哭了?嗯?有人欺负你?告诉我啊!”电话里传来挚友的哭声,董安晴立马就慌了。
“安晴……我妈……我妈要我嫁给钟离家的少爷!”若瞳终于说出了这个令人心痛的事实。
“什么?!你别伤心,我帮你想想办法!”董安晴被吓到了。
“要不……要不你逃婚?!”董安晴急忙的说了句。
“这种事情怎么可能!我爸妈怎么办啊!我……我还是乖乖去结婚好了……”她静了静心,用认定天命的语气对董安晴说道。
“你……你会参加我的婚礼,做我唯一的伴娘对吗?”安若瞳强作开心的问董安晴一个心痛的问题,她笑着哭了,这眼泪带着些什么复杂情感,谁都不知道。
“会!会!我一定会去的……”电话里头的女孩已经哭得泣不成声了……
“那,请祝我幸福……”安若瞳是需要多大的勇气才能说出这句话,“祝我幸福”。
“嗯,我董安晴在这里……祝你幸福……”自己的姐妹就要嫁给一个她不爱的人,自己要做她唯一的伴娘,董安晴德行也跟着安若瞳碎的彻彻底底。她也笑着哭了,伴着心碎的声音……
>第一章结束<
——————————————————————
这是晴夕第一次写的小说,希望大家能支持我的写的小说QUQ!
因为是第一次写,有的地方应该写得不够好,请大家指出问题,给个意见。