一丝阳光穿过林间,落在发梢,我知道,那是希望的光芒。
初春的阳光洒在脸上,习习的微风吹走阳光的氤氲。独自一人走在幽密的林子里,看蝴蝶成舞,看雏鸟喧闹,思考自己所走过的路。
成长的路很艰辛,看晚霞亲吻云彩,看雨点轻叩车窗,看日出日落,看云卷云舒,看花开花败,坚强的蛹儿破茧成蝶。
我,长大了。
经历了这么多,心中升起了一丝信仰,今后则不会再彷徨,向着自己最初的目标,为了明天的太阳,踏上一条泥泞小路,虽然艰辛,但路旁的小花小草都在为自己鼓劲,尤其是,岩石下那棵小草。即使曾经迷失了方向,即使曾经丢失了对爱的信仰,但终会在这一种自然之语中品味出生活的芳香。
岁月,早已将我记忆的碎片串联勾勒成成长历程的剪影。
抬头,望天,一丝阳光穿过林间,落在发梢,我知道,那是希望的光芒。
收起没在阳光里的微笑,从不言败,那充满青春的活力泛散成光的海,朝我涌来。
16岁,不一样的年华,却有不变的信仰。
16岁,不一样的面貌,却有不变的追求。
16岁,美哉!