《女生贾梅》读后感
自己看看吧,别忘了评分。
在愉快地寒假中,我看了《女生贾梅》这本精彩的书,让我爱不释手。
本书共有30个章节,每个章节各为一个故事其中我最喜欢的故事是第3章和第29章。第3章主要讲了贾梅为了买一个明星的个人演唱会门票,利用假期去打工挣钱买票,可是,老板使了个小伎俩,使得说好的五十元只给了两元。这里让我看到了老板的黑心,竟然去欺骗一个初出茅庐的女孩子。也让我懂得了在这个世界上如果没有足够的经验就不能生存下去。
而另一个故事是说贾梅爸爸的一个朋友在勘测地矿的时候,不幸被飞来的一块石头砸中,以身殉职。他家的孩子圆圆成了孤儿,被接到了贾梅家。结果圆圆十分任性,无奈之下,贾梅集结了自己的同学,想教育她。可是,他们的教育不知道为什么,总是治标不治本,直到后来,他们中的一个和圆圆一样的失去亲人的孩子用自己的切身感受给大家提了个醒:”要把她看成正常的孩子。”果然,再把它看成是一个正常孩子后,他果然不再任性了从这里我明白,对于失去亲人等被人歧视的人,最好的关怀是把他当普通人看待。