看来,不一定失去就是坏事啊!也许会有柳岸花明的那一天啊!
有一个圆形,在下坡时滚得太快,又不幸撞上了大石头,结果缺了一块,变成了残疾,光滑的身子多出了几个角,非常难看。
夜幕降临,圆形十分无奈地站起身,准备回家,这个残缺的圆形开始滚动起来。它很快发现,今天的自己滚得既不快也不慢,既能欣赏周边的风景,又不耽误回家;不像以前,滚得飞快,常常被搞得晕头转向,迷人的景致也时常遗憾而过。如今,它惊喜地发现了风景的美和残缺的好处。想着想着,一不小心就掉进了一个大坑。要是以前,它得费劲地滚上半天才能出来;可现在,它竟然只用缺口就能轻易地抓住坑壁,很快就出来了。