自从我来到这个班开始,我一共度过了720个开心和快乐的时光,当然,也有一些被表扬的滋味。
一个再平凡不过的日子,我走在上学的路上,树上的小鸟叽叽咂咂地, 好像在议论着什么,就连高大的老榕树,也摆摆手臂,好像要给我透露什么好消息似的。
上课时我的心一直都不在上课上,连老师的训话一句也没听进去。因为考试成绩再过2节课就要公布了,按照当时的心情来看,一定考得很不是理想。
终于,考试成绩出来了。别的同学都心有成竹,而我呢,在桌子下面念经。当老师念道我的名子时,还故意停顿了一下。啊——96分,我惊呆了,老师说:“谢奇峰这次考试有很大的进步,值得表扬!”随后还给了我一些小礼品。我站在台上时很不好受,因为觉我的好朋友一定会嫉妒我。
果然不出我所料:下课之后,我的许多铁哥们都不理我了,完全不把我放在眼里,还说:“不就有一点进步吗,那么嚣张,我们下次一定比他高10分!”
唉——有时被表扬的滋味的确不好受啊!