其实,残疾并不可怕,可怕的是自己不振作起来。有时候,人是一种可怕的生物,当你下定决心干某事时,只要你拼命了,付出了,那么,成功就属于你了。
我曾有过一断时间,对生活失去了信心。总觉着没有了眼睛一切的一切都需要别人的帮助,这让我无论如何也无法接收这个事实。特别是同龄的人都背着书包哼着歌蹦蹦跳跳奔向学校,又唱着歌快快乐乐回到家里,流我在家过这寂寞雨孤独的日子,更让我觉得生活没了色彩。
上学了,我拚命的学盲文。因为我知道盲文是一切的基本,唯有打好了基础,才能站稳脚步。有时候,人是一种可怕的生物,当你下定决心干某事时,只要你拚命了,复出了,那么,成功就属于你了。而事实也是如此,不过多久,我的盲文已熟练,完全能够进行阅读了。
慢慢的,我体会到了生活的没好,渐渐的就对生活充满了生的希望。于是,我成了一个有性格的人
我同刘伟有着同样的想法:我的人生中只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着。
其实,残基并不可怕,可怕的是自己不振作起来。我不把自己当做特殊群体,我只是换种方式生存而已。而我的方式是艰难的,是崎岖的。我认为:精彩的人生里不会是一帆风顺的。但也没有过不去的槛,没有过不去的火焰山。
记得有人曾说,世界上有两种动物能上金字塔顶。一是老鹰,二是蜗牛。老鹰到达顶端,归功于它有一双敏捷、矫健的翅膀。蜗牛能到达顶端,则靠它的吃苦耐劳和执着精神。
我相信我没有眼睛,同样能过精彩的生活。海伦凯勒三种残疾,都能写出惊动世界的自传。刘伟没了双手,却能一分钟打出二百三十三个字。他们能做到的,我也能做到,他们做不到的,我也要能做到。虽然我不是老鹰,但也不是蜗牛。因为我有一双独一无二的隐形翅膀,而这双隐形的翅膀会带着我飞向远方,飞向那幸福的彼岸。
说明一下,由于我对汉字不了解,所以其中会有错笔字,请大家原谅,若看到我的文章有错笔字,还请大家帮帮我指出,让我更好的学习利用汉字。我的QQ是898712923。