童年如画,定格了无数精彩的瞬间;童年如歌,跳跃着无数欢乐的音符;童年如河,翻腾着无忧无虑的欢乐的浪花;童年如同奇妙的万花筒,使人永远沉浸在愉快之中——那无边的幻想和傻傻的童稚会凑成的一件又一件趣事,想起来总让我笑破肚皮。
姥姥买菜回家,没看见我的人影,就以为我在和他玩捉迷藏呢!姥姥满屋子找我起来,但是床下、衣柜、沙发底下、门后都没找到我的影子,又到楼上楼下房前房后找,还是没找到我。姥姥急的血糖都升高了。她没力气找我了,就喊:“宝贝!你快出来吧……”听见姥姥的呼喊,可我舍不得离开冰箱就继续呆在冰箱里。姥姥最后回到屋里,坐在沙发上想:宝贝能到哪里去呢?突然,她眼前一亮,咦,冰箱门怎么开着?连忙跑过去一看,乖乖,原来是我在冰箱里乘凉,还冲着姥姥笑呢!
妈妈下班来接我,姥姥把此事说了一遍。妈妈问我:“为什么坐在冰箱里呢?”我连忙回答,像是为自己辩护一样:“冰箱里凉快,屋里好热。”一句话惹的姥姥、姥爷、妈妈、爸爸哄堂大笑。