草,无处不在。高山,河流,悬崖,峭壁几乎都有它的身影。它的生命力非常惊人,古人用“野火烧不尽,春风春又生”。这句诗来形容大自然野草的生命力,没有什么能阻挡它们的生长。石缝间,它站在那迎着微风向伙伴们招手;石块下,它掀翻石块见到了阳光,呼吸着新鲜的空气向人们微笑;水塘里,它伴着鱼儿游戏……
草,你别看它那么渺小,只要有一个地方适合它们生长,那个地方就会被草霸占,冒出一片绿色,为地球和祖国盖上一床小绿被。
草,浑身是宝,许多草都可入药,所以人们才称草为药。人世间千古流传着,百草药能治百病的传说!草,可以保护河堤,防止水土流失保护着环境。
草,和很多树木一样,可以天天在那里吸收二氧化碳,吐出新鲜氧气。无数大大小小的草坪,绿化带又是看不见空气的“工厂”呢?
同学们,让我们一起来赞美小草,保护环境吧!