十月秋风吻落悠悠红叶,飞舞着,轻曳着,收录进历史的根脉。
殊不知,题上了闲诗逸词的红叶,便若有了生命的蝴蝶,渲染了一片独揽风韵的天空,勾勒出那幻若斑斓的丰盈金秋。
我们每个人,都如一片红叶,用岁月的痕迹述说自己的故事。尽管履历相异,尽管人生轨迹不会重叠,但因梦想一致,我们便能用心灵的红叶,编织那充满希冀、文末四溢的中国梦。
哦,中国梦!
回首过去,“雄关漫道真如铁”。
天地玄黄,宇宙洪荒。五千年前的中国,还只是一株微弱的星星之火。但它,却已有了屹立于世界之东方的勇气。从四千多年前的炎帝黄帝,到三千多年后的宋元明清,中国的历史在不断更迭、复兴。但不变的,是炎黄子孙的中国心,是古韵流长的中国梦。
大禹治水,凝聚了一位爱国之君为天下百姓担起的厚重责任。“堵不如疏”,是他非凡智慧的结晶;“三过家门而不入”,更是他以天下为己任的真实写照。他以坚贞的气节,诠释了一位伟大将领赤诚的中国梦--民益欣,国更旺!
南宋著名军事家、战略家岳飞,坚主抗金,精忠报国。他虽为秦桧所害,却因铮铮傲骨、满腔正气而青史留名。“青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣。”岳飞不屈的生命里流淌的是“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的满腹豪情,是忠于职守、忧国忧民的可贵品质,更是他愿天下兴盛、国富民安的不渝梦想。
中国梦,是历史的痕迹。
审视现在,“人间正道是沧桑”。
随着圣火烧铸五环,伦敦奥运会拉开了帷幕。赛场上,奥运健儿们一展雄姿,为国争光。而中国队的成员们,更是活力四射。一轮又一轮的拼搏中,他们愈战愈勇,为祖国夺下了一枚枚闪耀夺目的金牌,也为祖国赢得了无尽的荣誉。郭文珺,女子十米手枪冠军;叶诗文,女子混合泳冠军;曹缘、张雁全,男子十米跳台冠军…他们,用奋斗与汗水谱写出奥运会上的辉煌,更是用实力见证了“我愈强,国则强”的盈盈中国梦。
而在生活中,亦存在着用美丽的心灵、优秀的品质为祖国抹上一笔艳丽色彩的道德模范。我们敬爱的雷锋同志,便是一例。雷锋,一名平凡的中国解放军战士,却用无疆的爱撰写了自己的不平凡。他关心集体、奉献祖国;他敬业乐业、乐于助人。他,却又从不向社会索要什么。平凡的内心,荡漾着伟大而无私的人格。
中国梦,是祖国的烙印。
展望未来,“长风破浪会有时”。
莘莘学子,当用知识撑起祖国的未来。
“芳林新叶催陈叶,流水前波让后波。”也许时代的浪潮中缺不了作为基点的沙滩与浪花,但也需要朵朵灿烂的贝壳作绚丽的点缀;而作为新一代的我们,更应当传承炎黄子孙的中国梦,让祖国这条腾飞的巨龙能冲破重重阴霾,跃上世界之巅,让这美丽的梦想永焕光芒
中国梦,亦是幸福的憧憬。
拾起属于我的那片心灵红叶,携着满满的祝福与希望--我的中国梦呵,悄悄起航。