离我们你最近的是玛瑙泉,上面的介绍是。这泉只要是阳光照射就会泛起波涛那颜色如玛瑙般艳丽照人。
纯洁…。济南
泉城济南大家去过吗?琼瑶写的爱情故事男女主人公通常在泉城济南认识与邂逅。今年七月我也有幸和家人一起到了这里,我有太多要和大家说的,先从它说起吧……。.
《一》趵突泉公园
下了高速,行程安排先是去离济南市最近的趵突泉公园。
刚进公园大门,映入眼帘的五个大红字:天下第一泉。后面是一片层峦叠翠,绕过他就是一条小桥,那桥是极小的,但却轮廓清晰精致桥身整洁。跨过小桥,来到了一条小河似得观泉处,中间是三个无休无止开放的水莲花,对,那就是趵突泉,那突兀的花朵似乎从未停止。无休无止的含苞怒放。
我不太喜欢,直奔竹林了。
竹林,是一片绿色的世界每根竹子交叉长在湿润的松土里。走进去就如徒步走进浩瀚的星海或是盘旋在宇宙之中,但是竹子的境界又似乎比星海和宇宙清幽,走进那片竹林,就像置身在玉石的世界,我在想,或许,这竹林就是济南的一块翡翠吧。当我还在陶醉时,我们又要往前走了…。。
这里就是“净土”…
为什么我把它叫做净土呢?因为这里的砖地间,石头地之间流淌着清澈干净的水,是那些泉水洗净了人们踩踏的脚印,但我不明白,为什么那泉水一如既往的透彻。或许是因为这样,那些人们都不穿鞋踩踏。我们见状也是脱了鞋子去踩水。这里是当地人的避暑圣地,又是外地人观光的好景致。
走过了“净土”我们就休息去了。准备明天的行程
《二》大明湖
今天上午的行程安排是大明湖和黑虎泉,一大早当然是直奔大明湖。还记得还珠格格经典台词;“皇上!还记得大明湖畔的夏雨荷吗?”没错,这就是大明湖畔,我现在就坐在大明湖复古观光船上,看着旁边时有时无的仙鹤和水鸟,看着旁边依山傍水的人家,看着旁边局部的荷花荷叶,就像依附于山水古韵,享受着清净之美。大明湖的水都是一大块无暇的碧玉……
《三》黑虎泉
这燥热的夏日,让我们不得不去黑虎泉避一避暑。
来到黑虎泉,这里是济南本地人的 “水源’为什么这么说呢,这里有七八个形似水龙头的自然泉水,大家带着做水壶,大瓶子去打水。再说那每个分布的水源,离我们你最近的是玛瑙泉,上面的介绍是。这泉只要是阳光照射就会泛起波涛那颜色如玛瑙般艳丽照人。再往前走,是一片大泉,中间最纯洁的一片水被人用石头围起来,流出的却不似那般清晰了……
《四》
这是纯洁的城市,这是美丽的天空,因为这片净土,我相信,我们的天,不久就会蓝了……。