真想对你说一声谢谢,可惜,你根本听不见。
幸亏有你,在长夜漫漫中陪伴着我,让我不再紧张焦虑;幸亏有你,在我迷茫无助的时候给予我自信的力量,让我拥有勇气继续前进;幸亏有你,陪我走在这条充满未知与艰险的道路上,让我不再孤单寂寞……真想对你说一声谢谢,可惜,你根本听不见。
不知道在什么时候,我与你结下了不解之缘。恩,应该是在我只有三岁的时候吧。当时,我还是一个乳臭未干的毛头小子,妈妈用你当我的睡前故事:《孙悟空三打白骨精》《桃园三结义》《武松打虎》《大闹天宫》……都是我的最爱。很快,我就能用结结巴巴的语言大概讲出这些故事,大人们知道后都惊讶不已。谁也没想到,这些看似简单、人尽皆知的故事,会为我将来的学习和阅读打下了良好的基础,激发了我的想象力,使我更加喜欢上了阅读。
可惜,天有不测之风云。我因为过度沉迷于阅读课外读物而浪费了平时复习的时间,在小学的一次期末考中,我原本稳定在全班前三,年级前十的成绩跌了二十名以上。我却不知悔改,妈妈也只是以为我的状态不好。可是,类似的情况接连发生,妈妈最终发现了我偷偷看课外书的“罪行”。我记得,那是我出生以来妈妈第一次打我,那本精致的《鲁滨逊漂流记》被束之高阁,直到放暑假后它才得以重见天日。一开始,我幼稚地以为是你引诱了我,其实,是我的自制力不够,没有抵制你的诱惑。而我却反过来责备你,真是愚蠢。
我的挚友,感谢你在人生路上给予我的帮助。你是黑夜中的一盏明灯,为我指引正确的方向;你是沙漠中的一口泉眼,给我送来甘甜的泉水;你是冬天里的一缕阳光,温暖了我冰冷的身心。书籍,你永远是我的良师益友,陪伴我健康快乐地成长。