窗外有一棵高大的蓝花楹,树枝快伸到我们教室里,飘逸,宁静的蓝色。
“初空?”前桌尚雨转过头来,敲敲男孩的脑袋,“初空----!"
"啊?”初空这才意识过来,一个巴掌拍向尚雨,“臭小子,敢打我?哼…"
尚雨捂着头,可怜兮兮地说:“初空,我有事跟你说,你。。你…”整一副小媳妇被欺负的样子。
“说吧。”这时的初空才想起桌子上的作业,急急忙忙的开始拿笔狂写。
“我刚才听老师说,班上要转来一个女生。”
“你认识?”  (摇头)
“我认识?”  《摇头)
“那说个什么劲?”一个巴掌再次拍在尚雨头上。(某编:哦,可怜的孩纸…)
“可是,她是老师请来专门针对你的。”
“哦…。”
“1,2,3,4.。。”尚雨数着,突然捂住耳朵。
“纳尼-----?"宁静的学校中传来一阵震耳欲聋的尖叫。
“啪”的一声,又一个巴掌拍在尚雨头上。“怎么不早说啊!”
尚雨哭着脸,用哭腔吼着:“你没让我说,啊-----!”
“算了,就一个小丫头,能干什么劲?真是!”初空再次伏在桌前。老班要来了,啊啊啊啊啊啊。
尚雨见初空一副淡然的态度,叹了口气。初空这人,自己也算看透了。毕竟是从小玩到大的铁哥们,不过,初空的脾气也该改改了,幼儿园仗着聪明的头脑和清秀的面庞,把幼儿园的两个小女孩搞成情敌,一见面就打架;小学当选校草,天天去这个女孩家骗一点吃的,去那个女孩家求点玩具;上课睡觉,下课打架,放学还煽动大家离家出走。(初空:是探索新天地,冒险总动员!)总之,初空是个危险人物,但是,一张甜嘴巴,阳光的面庞,优雅的礼仪,总会使人飞蛾扑火。(某编:尚雨,这个词不对哦)不过,这么多年,也没有人惹初空,谁叫人家是军事世家,从小在军营长大, 6岁早练了一身的功夫,颇有军人风度,但也造就了他不羁的性格。现在在初中,早就让班主任视他为患虎,但碍于初空每每第一的成绩,也不好说什么。这下,也不知从哪找来一个女生,准备治治初空。
“同学们,请准备好学习用具,马上要上课了。”这就是初空学校的上课铃,用初空的话来说,就是做作的要死。
班主任大步走进教室,扶了扶鼻梁的眼镜,说:“今天有一名十分优秀的转校生要来到我们班,大家掌声欢迎。”
这时,从们外走进一位女生,她那白嫩的皮肤,宛如刚沐浴过牛奶澡一般,整个人看上去水润水润的,一头栗色的波浪形卷发垂在肩上,衬着那松松垮垮的淡紫色上衣。倒不是纯紫的,正面印着几朵点缀的白色小花,把她装扮的清纯可爱。深蓝色的牛仔裤紧紧贴在她那修长的腿上,把她的魔鬼身材衬了出来。再加上她完美无瑕的脸蛋,要多耀眼有多耀眼。
“哇”尚雨大叫“初空初空,有美女。”
"什么美女,有林诗瑶好看吗?”初空抬起头,对上女孩转来好奇的目光。
女孩轻声问:“那位同学,林诗瑶是谁?”
“哇,初空,我仿佛看见了她身上散发的光茫。”尚雨又撞了撞初空。
“那是你眼睛有问题,”初空不屑的说,再次写作业。并不回答女孩,场面一时很尴尬。
“林诗瑶是校花,但没你漂亮。”尚雨。
“谢谢。”女孩甜甜的笑,“大家好,我叫白筱,希望大家多多指导。”
下期预告:初空要疯了谁告诉他,这女孩到底是何方神圣?