雨依然滚落,一剪白衣,撑一把油纸伞,漫于古巷。
月朗风清,莲荷依旧,微风轻轻鼓荡着一袭白衣,那是什么样的人儿?
天明,雨下。旧年的雨露就像清澈的泪,淡淡的甘甜之余隐隐有一些落寞的苦涩。竹影摇窗莲荷香,青丝作药,以心煨之,谁能含着炽热的泪封闭心窗,迟来的雨怎能容下你对爱情的光明理想的期盼啊。
雨依然滚落,一剪白衣,撑一把油纸伞,漫于古巷。如一朵圣洁丁香,哀怨又婉愁。低眉信手继续走。
你的“愁”字有说不尽的意味,有无穷尽的美好。如风过浩渺的湖面,如夕暮蒙蒙的秋色,如窗前憔悴的黄昏疏雨,如年年插雪里的醉醺醺的梅花。
空寂,一对深情的眼睛满含期盼。独坐黄昏,等鸿雁飞来,任残阳淹没希望。箫声纷纷如雨,无决中淋湿了你的双眸。雨还在下,冰冷的雨滴渗透进你的心,第一次,你的泪水沾湿了丝弦轻轻的音符,淡淡的忧伤。那一段细弱的曲调,永远在箜篌的弦上凝而不发;那一章的恬静深沉的诗句,永远在丝帛的书中催动眼泪;那一番雨下的祝祷,永远藏在命运的暗处祈望着一切美好……
你静静的远了,远了,到了颓圮的篱墙,走尽这雨巷,你会发现,是晴天。