以后我一定要学做饭,争做爸爸的师傅,在做饭上给爸爸指点迷津。
家庭趣事
洗衣服
爸爸虽然洗过衣服,但也是小物件,大物件洗起来是费时费力,虽然有的衣服有洗衣机助阵,但手洗的羊毛大衣爸爸就没办法了,只见爸爸手抓这一瓶洗衣液左看看右瞧瞧,也不知倒多少,便问妈妈“喂,这个倒多少呀?”卧室里的妈妈却不回答,于是又问我“儿子,这个倒多少呢?”我从卫生间探出一个爬满泡沫的手比划了一下说:“我也不知道。”爸爸坐在一边想着到底加多少呢?最后爸爸决定拿来一个量杯,往里面倒洗衣液,这样就知道倒了多少,只见爸爸手一斜洗衣液就飞流直下三千尺的流下来,直接漫过了量杯流了出来,流在了爸爸手上,爸爸却习惯性的一扬手,量杯就扑通掉在了水盆里,顿时浓浓的洗衣液在水里漫开来,我提着一只刚洗干净的袜子看着,心想完了完了。
做饭
如果说洗衣服爸爸还会一点,但做饭爸爸就一窍不通了,因为妈妈生病不能闻油烟。所以爸爸用刚洗完衣服的手又开始洗起菜来,但一会儿爸爸又遇到难题了,“儿子,这个油倒多少呀?我连忙跑进厨房去助阵,可我也懵了,对于我来说,我只是一个会做炒鸡蛋的低级选手,到底该怎么办呢?这时爸爸看见锅已经热好了,就说:“管他呢,先倒一点再说。”刺啦,几乎把半瓶油倒进去了,我也急了,叫:“这不是一点呀!”爸爸也急了,只好求助妈妈,妈妈没办法,只好带病给我们做饭。窗外柳树摇着好像在嘲笑我呢!
这就是我的家庭趣事,以后我一定要学做饭,争做爸爸的师傅,在做饭上给爸爸指点迷津。