我振翅飞翔空中,望着大地,心中无比温暖。
我从一出生,就受到其他人的赞叹。他们都说我长得漂亮,将来肯定能是他们的骄傲。我也是非常自豪的,但谁也没想的,我的命运,会是有多么的不寻常。
时光渐渐流逝,我也长大了,照样是孤身一人,照样是一代天骄,照样他们都很抬举我。但我从没有高兴过,我更希望有一个真正的朋友。
一个阳光明媚的早晨,我和同伴一起嬉闹,玩儿得不亦乐乎,一直玩儿到正午,才停下来稍微休息一下。刚刚回到巢旁边,我突然感到口干舌燥,肚子也饿的“咕咕”叫,这才想起来一上午都在玩闹了,还没吃一口饭呢,于是,我只能人饥耐饿,飞到老远找点儿东西吃。
飞了半天,终于找到了一个水食充足的地方——一个小池塘四周,有很多别处少有的草籽,吃起来非常香,而且羽毛也会变得光亮。
就在我欢快的找草籽的时候,我看见一个女孩儿小心的在小池塘边散步,我没有理她,因为我不喜欢人类。但我很快不得不朝那个女孩儿看去,她不是正常人,她是个盲女孩儿,我很喜欢她,因为我看见她自言自语:“哎,如果我看得见多好啊,那些被人类欺负的小动物,我就能帮助它们了。”当时我愣住了,然后马上觉得:‘好喜欢这个小女孩儿啊,比起那些冷血动物,这个女孩儿好多了。’我看着她艰难地往前迈着步,心马上就酥了,‘一定要帮帮她,多么善良的女孩儿。’
我振翅飞翔空中,望着大地,心中无比温暖。
未完待续……