我看见老师的头发似乎又白了一些,身体似乎也消瘦了许多。
从开学到现在已经有半个的学期了。在这段时间里,我认识了许多性格不同的老师,其中令我印象最深的是和蔼可亲的英语老师Miss Li。
李老师的责任心让我非常敬佩,记得刚刚上学时,老师像教小孩识字一样耐心地教我们学习音标和字母。渐渐地,语法变难了,老师也严格了许多。记得有一次,李老师生病了,只好让蔡老师前来代课,而自己请了两星期的假回家养病。但我们并不习惯蔡老师上的课,没过多久就抱怨了起来,这时我们就像一窝等着妈妈捕食回来的小鸟。为了不让蔡老师添加负担,为了让我们好好学习,李老师请了两星期的假仅仅休息了两天就又回来给我们上课了,就在这时,我们的掌声经久不息;也就在这时,我似乎看见老师的头发又白了一些,身体似乎也消瘦了许多,我十分感动,决定以后认真学习英语。
为了让老师付出的心血得到回报,我们在期中考前认真复习课文,单词,笔记,合理利用时间。期中考后,老师变得更加严格了,英语变得越来越难了,许多同学都被路上的坎坷打败,但李老师并没有放弃,而是在课余时间辅导他们,对他们提出的问题一一耐心地解答。
李老师只是众多中学教师其中的一员,但她却在平凡的岗位上创造出了不平凡的事迹。今天我接受新知识,学会新道理,明天自己也会成为像李老师一样的园丁,桃李满天下!