梦想,无论什么样的人,他们都有自己的梦想。没有梦想的人,他们的人生将是非常的空虚,不过他们是否能实现自己的梦想,重要在于自己如何的努力。
小学的时候,我有一个梦想。我希望拥有一个足球,当我踢着足球的时候,我会和伙伴们在操场上快乐地飞驰… … 。就这样,一个又一个的梦想随着年龄的增长,变了一个又一个。我总是认为梦想离我并不遥远,只要耍耍孩子气,梦想就会实现。
当我踏入初中的校园时,忽然感觉自己的想法过于天真,过于幼稚。一本本的作业,一本本的书籍,一道又一道的数学题压得我透不过气。经常第一的我,在考试中一次又一次的失利,信心没有了,勇气没有了,成绩不断的下滑,压力越来越大。从而不再有了幻想,没有了那些快乐的音符。
忽然有一天妈妈哭了,哭的很伤心,告诉我自家的企业倒闭了,原因是被骗。就这样爸爸经常的酗酒,吸烟,没有正常的饮食直至胃出血住进了医院。从此家里没有了欢声与笑语,只有债主不断的上门。再后来家里的房子也没有了,车也没有了,连上学的学费都是年迈苍苍的奶奶交的。
我已经长大了,我是个男人,我要努力,我要奋进,我不可以让妈妈流泪。我要好好的学习,我不可以碌碌无为,虚度韶华?我要踏踏实实,拼搏奋斗。我要成为笑傲天穹的精灵,将属于我们家的东西拿回来。
我立下志向,我要有自己的企业,我要进世界五百强。我要用知识武装自己的头脑,将所有的经历全部用到学习上。我要考重点高中,我要考重点大学,我要将挣来的钱去救助那些上不起学的孩子… …。
原来知识的海洋是那样的奇特与富有,它好像砂石下的泉水,掘的越深,泉水就越清。我要不断的探索,不断地挖掘,不断地反思,战胜弱点。我要做一个顶天立地的男子汉,我要为梦想而奋斗,为梦想而拼搏。