我好容易推开紧抱着我的妈妈,嬉皮笑脸地说:“妈妈,我是你的心肝宝贝儿,可要是我弄坏了你的宝贝儿……”
花瓶打破之后
“砰!”妈呀!这可怎么办?我把妈妈的古董花瓶打破了,本来是要看我喜欢的电视节目。打破花瓶,把我美好的心情也打破了。我用手揪着小辫儿,急得在原地打转转。
花瓶摔得四分五裂,满地的碎片。不管三七二十一,我先得把碎片子收起来,这些碎片藏哪儿呢?嗯,就放在了橱柜最下边的空抽屉里。“厨房,厨房……对了!”我打了一个响指。我可以做一些让妈妈高兴的事情,让她高兴了,再告诉她打破花瓶的是,结果应该就不会那么惨了吧。
我系上围裙,右手拿着铲子,兴致勃勃地做起了午饭。本以为当个厨师很容易,可是真做起来却很吃力。我在厨房里忙了足足一个小时才端出了几盘菜和米饭。我望着不怎么样的菜,脑子却飞快地转:怎么跟妈妈交代呢?
“叮铃——”我把围裙拽下来,扔到墙角里,用火箭一般的速度跑到了门口把门打开,妈妈回来了。
妈妈关切地问:“怎么出了这么多汗,你在干什么呀?”妈妈看到桌子上的饭菜,眼中放光,扬起了一个大大的笑脸,转过头来欣喜地说:“萌萌,是你做的吗?”我呆呆地点了下头,心里却盘算着怎么跟妈妈说。妈妈如获至宝,紧紧抱着我喃喃道:“我的萌萌长大了。”
我好容易推开紧抱着我的妈妈,嬉皮笑脸地说:“妈妈,我是你的心肝宝贝儿,可要是我弄坏了你的宝贝儿……”我把声音放低说:“对不起,我把您的古董花瓶打破了。”“什么,你再大声说一遍。”我又说了一遍,勉强可以听见,一说完这句话我就后悔了。妈妈穷追不舍:“是哪个花瓶?”我用手一指说:“就是在电视机旁边的那个。”我攥着衣角,手心里直冒冷汗。
哪知妈妈站了起来,一脸轻松,喝了两口水才对我说:“那哪是什么价值连城的古董,那就是一个从平价超市里买来的好看花瓶,很普通、很普通。”
什么!那我做这么多不是白忙活了吗?