理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就失去前进的力量。我们每个人都有自己的理想,而我的理想是成为一名人民教师。
后来,我长大了,也渐渐明白了老师的辛劳。老师言传身教,把良好作风,优秀品德教给我们,使我们终身受益。而他们作为一名伟大的教师,却从来都是为了我们默默付出。老师这种精神使我敬佩,也使我萌生了成为一名老师的理想。
可是,如果我现在不努力学习,理想就会如泡沫般消逝,所以,我现在一定要努力学习,打好扎实的基础,积累经验。上课认真听讲,课后完成老师布置的任务,用优异的成绩来报答老师。因为是他们用心良苦的把知识传授给我。但在追求理想的道路上一定不会一帆风顺,其中必定会有许多的坎坷,挫折和磨难。但我不会屈服,相反,它会成为我的动力,时刻激励和鞭策我努力向上!
每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。我要为了自己的理想而努力奋斗!