踏着自行车,昀廷悠闲地赶往学校。
教室里一片喧哗,同学们各自交谈,热闹异常。昀廷从后门走进教室,在窗边的一个位子上坐下。他打开窗户,室外的空气便拼命地往教室里挤,丝丝凉风飞抚着昀廷的头发。昀廷坐在那儿,望着窗外,享受着清风的抚摸,十分惬意。
“呵。"坐在昀廷前面的瘦高个子男生瞥见了昀廷,停止了谈话,向昀廷打招呼。他注视着昀廷,倏尔与昀廷深邃的眼光对视,顿时感到自己在对方眼里原形毕露。
"呵呵,我叫陈卫恭,你怎么称呼?”卫恭愣了一会之后,问道。
“昀廷。”
“什么?你就是陈昀廷?”卫恭一脸惊讶。
随着卫恭这一叫喊,许多同学也都向昀廷望来。
“大家好!我叫陈昀廷。”昀延尴尬地说道。
陈昀廷在学校里可算是个名人了,就成就而言,已然另人忌妒不堪。每个阶段考,主科分数都近满分,自入学以来,全级总分第一、二名总是昀廷与陈伟杰两人互换,让人羡煞不已。
在昀廷尴尬之时,老师走进教室了。
老师讲完鼓励的话后,便向班里介绍一些成绩较好的同学,昀廷,理所当然成了焦点。
等老师料理完后,响起了悠长的下课铃声。
同学们大多争着去看老师刚贴在公布栏上的成绩表。然而卫恭却坐在椅子上发呆,他绝没想到会与昀廷同桌,高兴之余难免有些不知所措,甚至恐惧。
“怎么,见了我,不会连自信都没有了吧?”昀廷故意刺激到,昀廷已然猜出了卫恭的想法。
“怎么会?”卫恭先是一愣,接着有力地说道,“我一定会赶上你,等着瞧!”
“好啊,一起努力吧,时间会证明我们的实力。"昀廷自信地说。