或许阳光早已过窗映照,只是习惯性想象悲伤,而渐渐忽视了那光,伸出你的手,总会有人在你孤独,悲伤,亦或迷惘时敲开你窗,洒下几缕温暖,留下一些关怀。
——写在前面
曾留意否,我已度过多少春秋?眼眸中流下的泪珠,也已都在斑斓的星空中找到自己的归宿。什么时候,我学会了对着天空流泪,什么时候,我学会了对着繁星诉说。
这便是我一个人的生活。我沉默着,耳畔响起的是人群的喧嚷;我沉默着,眼中看到的是他们肮脏的双手;我沉默着,鼻中嗅到的是尔虞我诈的硝烟味道。我沉默着,将我的心门慢慢关闭;我沉默着,将我的眼睛蒙骗,把黑白的世界,涂成斑斓的色彩;我沉默着,收下别人的辱骂,笑着回谢他们的评价,“傻瓜,哼,他就是一个大傻瓜!”
我活在自己的世界中,构建我一个人的童话幻想。已经听过太多的抱怨,现实不是童话,竞争、残酷、歧视、犯罪……似一把把满是鲜血的匕首,冲击着我的童话屏障,裂痕会有,我急忙修补,相信美好的阳光遍布大地,相信人心的善良就在你我身旁。我开心地笑着,却笑得如此绝望。我问自己,是真的相信吗?
我哭着爬上屋顶,让美丽的星空带走我的泪水……
我学会了孤独,安慰着自己:一个人不就好了,何必非要博得他人一笑。我便笑着,一个人吃饭,一个人看书,一个人散步,一个人上学,一个人……看到,在公园的长椅上亲昵的情侣,我停下脚步,望着他们开心的笑脸,我心为之一动,却又有个声音对我说:“这有什么好的,他们早晚会分开的,只是会徒增悲伤。”我点着头,继续走我的路,我问语者是谁,他说他叫孤独。
……
她闯入我的生活,在我的耳旁说着笑着,喋喋不休,我厌恶她,请把我的孤独还给我,无声的抗议,她依旧在,不曾离去,还我一片安静。天空下起小雨,她却不见了踪影,我的心中竟一阵恐慌,我疑惑,我未曾高兴,却为何感到失落?
“伸出你的手,”她的声音再次响起,“接过我的伞,为我挡风雨”,我的手在发抖,终于拿起了那伞,我小声问她:“你刚才去哪了,我找不到你了”。我连忙止住,她大声叫道:“你终于笑了”,我又不觉一惊,我笑了吗?我一脸疑惑……
雨停了,我爬上屋顶,繁星只剩几颗,我急忙将他们找寻,可依然没有,却突然有声音说:“你已不再需要我们,我们该走了,带走你的眼泪……”我低下头,竟在屋檐上的雨珠中,仿佛看到了,我的笑脸?
……
或许阳光早已过窗映照,只是习惯性想象悲伤,而渐渐忽视了那光,伸出你的手,总会有人在你孤独,悲伤,亦或迷惘时敲开你窗,洒下几缕温暖,留下一些关怀。伸出你的手,不要害怕受伤,打开你的心门,让爱驱散黑暗。
也许孤独时你会获得安静,可伸出你的手去拥抱爱和温暖,你会获得幸福。
上帝给你关了一扇门,定会给你打开一扇窗,可,如果关上门的是自己,那,窗子在哪?而我又在哪里?我给你答案。伸出你的手,握住她的手,一起手拉手,爱就在身旁,爱就在心中。
伸出你的手,她其实一直都在,在你最痛苦的时候,给你光明!