今天星期六,早上,妈妈让我把作业先写一半,我认认真真地写了起来。
过了一会儿,我的作业减少了一半,我高高兴兴地跑出去跟好朋友玩了起来。我想:妈妈回来一定非常高兴,说不定又要带我上超市买吃的了。过了几个小时妈妈回来了,看见我在跟同学玩,就厉声问:“作业写了一半没?”我高兴地说:“写完了——”妈妈高兴地说:“写完了,等一会就带你去买吃的。”我高兴地又跟同学玩了起来。不一会,妈妈突然严肃地说:“你的作业根本就没有写一个字,全部都是空白呀!”我和妈妈上了楼,她把作业本拿给我看,我一看作业本上真的一个字也没有,我心里想:作业本去哪儿了,难道它长了翅膀飞了?妈妈狠狠的揍了我一顿,我心里难过极了。妈妈又说:“今天不带你去买吃的了。”我心里更难过了。
下午,我才知道妈妈拿错了本子,可是我又说不出口。今天真委屈!