俗话说,中秋的月亮圆又圆。今天是中秋节,又可以欣赏到这圆圆的月亮了。
晚上7点多,我们全家围在一起津津有味的吃着团圆饭。我吃完饭了,便走到窗前。咦?那是什么东西?只见一个粉红色的圆圆东西挂在东边,我想搞清楚那个"粉红圆盘"到底是啥,就一直注视着它。过了几分钟,那个"圆盘"越升越高,慢慢地从淡淡的粉红色变成了金灿灿的金黄色。啊!原来那就是中秋月啊。远远望去,它是那么的圆,那么的亮。
我们把桌子椅子抬入阳台,一边赏月,一边吃着香甜可口的月饼。在月光的照射下,树叶被照得一清二楚。为什么今天的月亮会那么大?听说,中秋节这一天,月亮是离地球最近的,怪不得那么大,那么亮。
听爸爸说,在中秋节这天,许多出门在外的人都会回家团圆,如果有些人回不了家,他们就会看着这明月,思念家乡的亲人,而家乡的亲人也会对着这轮明月想念在外的游子。
听了爸爸的话,我深思起来:希望天下所有的家庭都像今晚的月亮——团团圆圆。