我们来到船闸,看见大堤上面的车辆排得像一条长龙,似乎加上我们这一辆当尾巴就真的是一条龙了!
学游泳
暑假的第一个周末,我爸开车带我、姑妈、还有我姐姐去新城船闸游泳。我们来到船闸,看见大堤上面的车辆排得像一条长龙,似乎加上我们这一辆当尾巴就真的是一条龙了!
我们到了河边,顺着软绵绵的沙滩一直向前走,只见河里人多得像锅里的饺子,人们穿着五颜六色的游泳衣在水中翻腾嬉戏,处处水花四溅,看得我眼花缭乱,恨不得长对翅膀飞到水里玩个痛快!可是当我好不容易跑到水边准备下水时我才发现我竟然忘了带救身衣。于是我将计就计对爸爸说:“爸爸,我忘了带救身衣,你教我游泳吧”。爸爸爽快答应了。
爸爸首先抬着我的肚子,我昂着头双脚上下扑腾,溅起好多水花,“腿使劲往后蹬,两手滑动……”正玩的高兴呢,爸爸突然松开了手。我感觉身子在往下沉,我连喝了好几口水,连忙站了起来。心里暗暗庆幸:还好,可以踩在沙滩上,不然就淹死我了。”呜呜…。.”爸爸看我埋怨他,对我说:哪个学游泳的没有喝过水呀,再来一次吧。“
就在这时,爷爷和奶奶骑着摩托车来给我鼓劲了,并且给我带来了泳镜。我接过爷爷递给我的泳镜,戴上它,我立刻信心培增,我扎了个蒙扎,按照爸爸教我的方法乱蹬乱扑,身体竟然浮起来了!“我学会游泳了!”我小声的叫了一声,心里有种说不出的喜悦,如果不是在公共场合我恨不得一蹦三尺高!哈哈
如今我已经可以不穿救身衣游泳了,现在爸爸给我买了个“跟屁虫”,说是“跟屁虫”有一定的浮力,人游累了的时候可以适当的休息一下。我高兴的大叫:太好了,谢谢爸爸!