于是我心有不甘地上床睡觉了。可是我不想等到第2天再看。于是,我便决定晚上偷偷开灯看。
夜晚窃读记
这是为什么呢?因为妈妈给我买了一套的《明朝那些事儿》,一共有7本。。我已经看完前6本了。晚上,我正想把第7本给看完。可是,妈妈又叫我睡觉了。。于是我心有不甘地上床睡觉了。可是我不想等到第2天再看。于是,我便决定晚上偷偷开灯看。
10点,我听见爸爸妈妈轻微的呼噜声从他们的房间中传出来后,我便开始了我的行动。首先,我轻手轻脚地打开了电灯,我连拖鞋都不敢穿,生怕惊动了爸爸妈妈。在小心翼翼地打开了电灯后,我并没有立刻拿起书看了起来,而是留了1条后路。我并没有在课桌上看,而是坐在床上看。还把床头柜移近了。所以,我可以在3秒钟之内把书放好,并关灯躺下的动作。一切准备就绪后,我才开始津津有味地看了起来。刚开始时,我还不时往门口张望。但过了很久,依然没有什么发现。于是,我开始专心致志地看书了。正当我渐入佳境的时候,我突然听到妈妈打开了他们房间的房门。我立刻在三秒钟内装成了熟睡的样子。可是,我忘了妈妈早上刚刚整理过了我的房间,而我的书原本并不在床头柜上的。妈妈一眼就看破了我的小伎俩,把我训斥了一顿。
唉!姜还是老的辣!不过,各位同学,别学我。我们正处于长身体的时候,只有睡好觉,才有精神应对第2天。切记,别熬夜!