NO!夏沫哀嚎一声,赶紧把调皮的西瓜扔在垃圾筐里,与此同时,一大波蚂蚁正在赶来ing……
——夏沫实在是睡不着觉,起来找7的,在冰箱里翻来覆去的找吃的。可素……唉!什么东西也没有!夏沫突然眼前一亮,跑到桌子旁,啊!救星啊!救星啊!于是,夏沫捧着“救星”——西瓜大口大口的吃了起来。夏沫边吃边想:“这西瓜肯定是老妈忘了弄上保鲜膜的口怜的西瓜。”趁夏沫一不留神,调皮的西瓜高兴的落在了地上。NO!夏沫哀嚎一声,赶紧把调皮的西瓜扔在垃圾筐里,与此同时,一大波蚂蚁正在赶来ing……
“啊啊啊啊啊!哪来的蚂蚁!?”夏沫揉了揉揉眼睛,打了个哈欠,突然听到这个如此的女高音,吓的一激灵,用史上最快的速度穿完衣服冲出了卧室。“早知道我就不买一楼了,这些毛骨悚然的小东西,真吓人,真多!”一碰到事情,夏沫老妈就会变成怨天怨地的老妈。夏沫老爸撇了撇地上的蚂蚁一眼,戴上口罩,赶夏沫和夏沫老妈到卧室关门,从容的拿出杀虫剂,嗞嗞的喷着。喷完以后,夏沫老爸迅速躲到卫生间里。发出了“隔房传话”,内容以下是这样的:“
怎么会这么多的蚂蚁?”
“你说什么啊?”夏沫装作没听见
“好像是有大半块西瓜啊……”夏沫老妈回忆了一下后说。
“夏……沫……”夏沫老爸瞬间化身为名侦探柯夏,推理到:“一定是夏沫晚上吃西瓜不小心掉进垃圾筐里的对不对,嗯?”
“我……这个……呵呵……嗯……我要上补习班了白白!”夏沫想:“一不做二不休,RUN!(跑)”
于是呢,夏沫英勇的捏住鼻子跑出了家。夏沫突然想到一个事:“今天上午没有补习班啊!”夏沫眼睛一转,想到一条妙计:“嘿嘿嘿嘿……许佳慧,你等着吧!”
……
“哎呀,夏沫,你来了?”姚梦婷妈妈温柔的问,夏沫文静的说(当然是装出来的):“嗯,我是来找姚梦婷的。”“夏末?你来了?你过来,到我卧室来!”卧室里传出姚梦婷的声音。夏沫疾步走了过去。
“夏沫夏沫,你想通了吗?是不是想通了呀?哈哈,我就知道你一定会……”姚梦婷高兴地说。“切~我这种‘小肚鸡肠’啊~特别‘抠门’的人当然没有想通。不过,什么时候去派对啊?去哪里啊?”夏沫说。姚梦婷装作可怜兮兮的样子说:“你们什么时候和好啊……我挺喜欢和你们玩的啊……你们为什么……唉……我先告诉你吧!,今天9:30去玫瑰小区302。”夏沫说:“那什么时候散会什么时候到高潮啊?”姚梦婷不耐烦的说:“问这个干嘛?我又不知道!”突然她脸色一转:“对了!我给她准备了礼物,你要去你也要准备礼物啊!”夏沫冷笑:“哼哼……我会给她准备一份‘大礼’的,放心吧!”姚梦婷没有听出话中意,只是高兴的说:“嗯,你这么做很好的哦!对了,现在几点了,让我看看……啊啊啊啊啊啊!夏沫你不早说,现在9:23了!”姚梦婷出门急忙打了一个出租车。
“夏沫夏沫,你准备的大礼呢?”姚梦婷从坐下开始,就一直问这个问题,夏沫不在意的挥着两手空空的手,说:“一会你就知道了”
……
“哟~你也来了啊!”一进门,许佳慧的死党陈梅美就不友好的盯着夏沫。许佳慧假惺惺的劝阻:“别对她这么不客气啦~”接着又用比较响亮的声音说:“你虽然以前对我多么多么阴险狠毒,多么多么的讨厌我,但我不在意的。”许佳慧虽然用了友好的口气说话,但没有用友好的眼神看夏沫。夏沫毫不在意:“嗯哪,也不管你以前对我使什么明枪啦~(当老师面告状)暗箭啦~(跟别人说坏话),我都不会在意的,因为啊~你一走呢~我也想通了,我们还小,有这么谋害对方的想法会成为长大步入社会的祸根的呢~”周围的人开始窃窃私语,很多人还像看笑话似的看着她们“嗯!我们举杯干杯吧!”许佳慧笑了笑,拿起装饮料的杯子,正准备假装摔倒把里面的饮料泼向夏沫时,但,夏沫比她直接,什么也没说,直接把饮料泼向许佳慧的脸,笑着说:“
毒蛇之心不可不防。我知道你要假装摔倒把饮料泼向我,但请别忘了。”夏沫的眼神变得很犀利,一字一顿的说:“有时候,你应该要知道。你,防的,是毒蛇还是天使。别把我看得,太弱小哦~”