欲知详情,请看《西游记后传5》。
孙悟空带着猪八戒,浩浩荡荡的杀向妖精的洞口,用力一砸,一下就将洞口给砸烂了,妖精一听,大怒,带着小妖杀出了洞口,见到孙悟空等人,问道:“你们来这干什么?”八戒说:“那还要讲,快还我师傅来!”妖精一听说:“喔,原来你们是唐僧的徒弟啊!那就别想跑!”于是祭起了捆金绳 ,一下子就将八戒给捉了,孙悟空一见,拿起金箍棒用力一砸,妖怪见了,用起了地震,孙悟空一见不妙,连忙一个筋斗跑了。
于是,孙悟空变成一只蚊子,飞进了洞口里,这群妖怪正在睡觉,孙悟空就偷偷,跑到妖怪面前,发现了旁边的捆金绳和打神鞭,于是偷偷拿走了,又拔了两根毫毛,变成了捆金绳和打神鞭,之后,偷偷跑掉了,第二天,孙悟空杀向洞前,叫妖怪出来决斗,妖怪一听,心想:“呵呵!那就再让我打败他一次吧!”孙悟空见妖怪出来了,说:“妖精,今天让我们比一比宝物吧!”妖怪说:“好,来吧!”孙悟空拿起真捆金绳,妖怪一见,问道:“你的怎么与我的怎么是同样的?”孙悟空说:“我这是母的,你那是公的。”妖怪一听,说:“不可能!这捆金绳只有一个!”孙悟空见露馅了,便祭起打神鞭,击中了妖精,之后,又拿起金箍棒给打死了。
小妖们见到大王死了,便都跑了,孙悟空就跑入洞中将八戒等人救了出来,八戒说:“你怎么打败妖怪的啊?”孙悟空就说了盗宝之事,之后又说:“我总算有两个收藏了。以后,说不定还能用上呢!”
唐僧说:“悟空,快快上路!”孙悟空说:“师傅,你看都这么晚了,就休息一日吧。”唐僧见确实晚了,就只好同意了。
晚上,孙悟空忽然感觉到有一股妖气,醒来一看,发现四周全是妖精,原来,在十里外有一只妖精,是这妖精的舅舅,这妖精一听自己侄儿死了,就带兵来报仇,孙悟空见四周都是妖精,就用法术弄了一把火,转眼间就四周都是火了,妖精见起了火就慌忙撤退,不料,孙悟空忽然杀出,一会儿就将小妖杀得大败,妖精见了,连忙迎战,但是不敌孙悟空被打死了。之后孙悟空杀退小妖,就回去休息了,等到了早上时,八戒等人见四周成了这样慌忙问孙悟空怎么回事,孙悟空就如实一一回答,八戒一听,惊得一身冷汗,说:“你还真行!”“那是当然啦!”孙悟空说。
之后唐僧等人又开始了新的路程。
欲知详情,请看《西游记后传5》。