自从“电脑”这个朋友搬进了我家,我们家的大战接连不断,为啥?唉!都是“电脑’惹的祸。
正玩的高兴,这时,楼下传来阵阵的摩托车声,我的大脑以0.00000001秒的启示告诉我——关掉电脑。关了之后,我一溜烟跑出了电脑房,拿出一本《作文大王》装做有滋有味地看起来,开门声过后,老爸急匆匆地赶进来,一把丢掉公文包,脱掉外衣,换上另一套衣服,又风风火火地赶进电脑房,就开始听音乐了,那音量,唉,可以让一头大象震破耳膜。
脚步声,老妈回来了,我赶忙进厨房帮奶奶端菜,做出一副“乖宝宝”的样子,端好菜后,就叫老爸吃饭,可老爸像没听见似的,还在电脑房里听那些可以让全家人震破耳膜的音乐,可能用炸弹在他旁边炸他都不会挪一寸地方,算了,他不吃,我吃。
一阵“狼吞虎咽”之后,除了老爸之外,我们都在大厅里看《今日说法》,当然,好饭好菜都被我们“一扫光”了,只剩下残羹剩菜,他才慢吞吞地像蜗牛一样从电脑房里走到饭桌前,嘟哝着说:“真是的,也不留点给我。”边说边吃酱油泡饭和我们吃剩的饭菜,而且吃饭时声音很大,“唏哩哗啦,唏哩哗啦”的。满嘴都是饭粒,此时,我已在旁笑得上气不接下气了。
晚饭时间过后,电脑房就是老妈的天地了,一进电脑房就打“升级”嘀嘀“声震耳欲聋,搞得我作业都做得不安分,几次叫她小声一点,她就当没听见似的,哼!玩电脑的时光,她哪还记得她是聋子还是哑巴。
作业终于写完了,我大步流星地走进电脑房,说声:“老妈,让我玩了吧!”老妈就走出了电脑房,嘿!还是老妈够义气。接着,我就沉浸在网络作文的天地中了……
“半小时到了,快‘放行 ’。”一阵吼声把我从作文天地中唤醒,不用说,又是老爸,我只好无可奈何的离开电脑房,把电脑让给老爸看新闻了。
和老爸老妈一起进行“电脑大战”,有趣!