在短短的几个月里,我就学会了许多内容,我发现电子琴和钢琴有很大的不同,钢琴的声音优美、宏亮、悦耳,而电子琴的声音跟钢琴相比就显得单调一些了。
您近来身体好吗?商店里的生意好吗?
告诉您,在今年的期末考试里,我的数学成绩不是很理想,只得了94分,不过我的总分在全年级还是第一,因为我的语文成绩是99分,英语成绩是100分。怎么样,考得不错吧!
在暑假里,我很快完成了所有作业。那么剩下的时间用来干什么呢?看书?家里的书都读过了,就是翻箱倒柜也很难找出一本我没看过的书 。玩儿?一个人有什么好玩的。暑假里,妈妈给我报了钢琴班,因为我原来学过电子琴,所以在短短的几个月里,我就学会了许多内容,我发现电子琴和钢琴有很大的不同,钢琴的声音优美、宏亮、悦耳,而电子琴的声音跟钢琴相比就显得单调一些了。妈妈还给我报了作文班,老师不但生动地教我们写作方法,还带我们出去玩儿,玩完了老师让我们写一篇作文这样在玩中学我们就能很快领会老师教的方法。后来大姐从奶奶家搬到我家后,我就有了一个伴儿,我们在家里一起玩,一起学,每天都过得开开心心。
您还记得吗?去年你们有了让大姐到丹江来上学想法,可是你们又考虑到转学需要的证件,钱,以及大姐的意见,就决定过几年再说。现在,大姐同意了,又听大伯说听大姐的意见,我高兴极了,心想:大姐今年一定能到丹江来上学。在给您写信的前一天晚上,我和爸爸妈妈以及大姐去了泰山庙小学(丹江的一所小学)的一位校长家。因为这位校长我的爸爸妈妈认识,所以三言两语校长就同意了大姐上学的事,校长还问了姓名,并告诉大姐转学是要考试的,让大姐在剩下的假期里好好复习一下。我想大姐在乡下时的成绩那么好,考试一定没问题。
这几天,大姐正在复习,剩下的只有征求您的意见了。听大姐说,您过几天要回奶奶家了。我和大姐都盼望着您早点儿回来。