没有什么能够阻挡,你对自由的向往,你的美让我一生斑斓,也许在这个世界里你就是我的唯一,而我就你远方的星辰!
远方的远比远方更远,我就是其中的一人。我独倚青柳,远望高山,不由想到你离去的身影,我不舍,这你是知道的,可是你为什么就走了呢?哦,我顿时明白了,你是有苦衷的,你的离去是无意的,难道这就是知己么?我不解了,想着想着便再一次沉入了你的世界、你的美好。你对我说:“不要难过,我永远在你的身边,因为你我是千载难逢的知己啊。”我沉默不语,我不知道自己该说些什么,我只知道讲不出再见,请你原谅我,这是一个过错,一个永恒的过错……回过意来,暖风拂过。此时夕阳已临近,我诧异道:多么、多么美好的黄昏啊!我惊叹是因为你,我兴奋也只是为了你,但我只想给你说一句再见,一句微不足道的话语,你可否知道我的用意啊?我想到了冰心老人,她的诗里:愿生命中有够多的云翳,来酿造一个美好的黄昏!看到这些 我只愿和海子一样给每一条河每一座山取一个温暖的名字 ,赠给陌生人一个祝福,愿他有一个灿烂的前程,愿他有一位知心的人!所以我义无反顾地选择了明天……
我常常想,生命是什么呢?可是一直没有一个完美的答案,现在我明白了你就是我的生命之花啊!
曾经我和你欢声笑语,至今这是对是错我也不须揭晓了,有什么比我和你的心更需要呢?我曾为你愿意而付出,但是我还是对你依依不舍……于是我写下了这首诗:
《偶然》
我就是空气中的一丝风,
为你而悠然吹拂,
默默地吹着,
吹落一片叶,
悠悠地飘着,唤起你的、我的——心。
永恒是在告别后,
告别却在即刻,
你最好忘掉,
在风吹拂的时候……
我不忍看你背向我离去的身影,知己的我们经历了风风雨雨,曾经欢声笑语的我们每天都快乐的生活着、努力奋斗着,这一切的一切我永远也不会忘记!记忆的你,记忆的我,一直都在身边,我们永远都是知己,没有什么能够阻挡我们的,何处不能欢乐无限,一起抛开烦恼,勇往直前。有你的明天就是我最美好的花园!尽管现在你我分离,但我们的心永远栓在一起。再见啊!知己,无论你在天涯还是海角,我都知道你在哪里,你无须担心,你的信任就是我最大的幸福。时至今日,你我已告别千日,我们还是和如初一样,对吗?是的……
记忆充满了美好和心酸,有你有我才是最美好的明天。今天我终于可以给你说一句:再见!