妈妈说,她和爸爸的“恋爱故事”很简单,两人只是在一起见过几次面,就“成亲”了。
答案到底是什么?
在我的记忆里,爸爸和妈妈极少吵架,偶尔也会为日常琐事而发生口角,并且他们从没有动过手。
我觉得爸爸是个脾气古怪的人,他不喜欢妈妈为他买衣服,鞋子什么的,他说,那些东西买的太多了也没什么用,有的穿就行了。而妈妈善良,纯朴,顾家,爱子,她的优点,是我这拙笔也写不出万分之一二的。
那天,妈妈拉着我去给爸爸买鞋,她说那双鞋太单薄了,冬天穿着太冷。终于,她为爸爸精心挑选了一双皮鞋,并以最低的价钱买下了。
但让人出乎意料的是,当爸爸看到那双鞋子时,随之而来的不是一阵开心的心,而是一场雷动的开始。
在爸爸的怒斥声中,妈妈的表情很冷静。她头也不回的走出了家门。
妈妈去哪啊?我们挨家挨户地找她,最后,在桥头看见了正在抽泣的妈妈。
“她为什么哭?是因为爸爸的的训斥?是心酸?是生气?”总之,一种莫名的情感促使我抱住了妈妈。此时,妈妈竟靠着我的肩头哭泣!
夜幕里,四周只有树枝的碰撞声和妈妈的呜咽声,我们都没有开口说话。
我知道,爸爸和妈妈间的尴尬很难打破,但爸爸的一句话却让妈妈破涕为笑了。
“走,回家吧!”
看着妈妈笑的那一刹那,我领悟了那问题的答案!