照片上,近处是一湾潭水,那潭水清澈、碧绿、恬静,令人神往。潭水真清啊,清得就像一块水晶,可以看到水中鱼儿游动的身影;潭水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠,镶嵌在的群山之中;谭水真静啊,静得就像一面闪闪发光的大镜子,可以倒映出巍峨的山势。
潭右边的山,绿树红花,五光十色,与左边的山相映成辉。
稍远一点的山一片绿色,像是被绿色染过似的,到处翠色欲流。山上的树郁郁葱葱,目之所及,到处都是绿的,有深绿、浅绿、碧绿、翠绿、淡绿------绿得让人无法形容,恐怕连画师都调不出那么多的绿色。
最远处的山拔地而起,直冲云霄。矗立在万山之中,像一堵墙挡在万壑之间。它像巨人一样正深情地俯视着大地,欣赏着美丽的山水。看,它还有瀑布哪!千丈青山衬着一道白银!水从山顶跌落,撞击在岩石上,那瀑布不再是整齐而平滑的布,而是被岩石扯成几绺,溅起了水花。也许就是潭水的源头吧。
我爱这美丽的山水,我多想身临其境,去享受大自然赐予的无穷乐趣啊!