朦胧的月光洒在路上,是那么的恬静、素雅。那是一种无法用言语描述的美呀。
月亮一天天圆起来了,这意味着中秋快来了。
随便去超市看看,月饼比比皆是。大的小的,盒装的、散装的,哈密瓜味的、草莓味的……数都数不过来。不过、,在超市里买月饼的人也多。呵呵,大家都在为过中秋准备呢。
终于,在一天天的期盼中,月亮成了一个玉盘——中秋到喽!
白天大人们在忙乱,买饮料、月饼、菱角、板栗……小孩子则拿些零食,玩去喽。
晚饭时的餐桌上应有尽有,甚是有过节的气氛。可是,吃完饭后我就奇怪了——我怎么没月饼吃呢?月饼呢?“我的月饼哪去了?”我大叫起来。惹得大人们哈哈大笑。原来调皮的弟弟把我的月饼藏起来了。
中秋节的美食可多着呢,除了月饼,那水灵灵的菱角也是一大美味呢。
我抓起一把菱角。踏着小径在田园漫步。朦胧的月光洒在路上,是那么的恬静、素雅。那是一种无法用言语描述的美呀。
回到家已经很晚了,但我并不急着睡觉。而是搬了一个木椅,和妈妈一起去楼顶看月亮。此时的月亮正是美丽。俗话说‘月明星暗’。今天则不同,月亮高挂的同时繁星点点。
我在妈妈怀里看月亮、数星星。妈妈会唱歌、讲故事。妈妈的声音甜美,唱的歌十分动听。我听着听着便慢慢睡着了。
噢,中秋节,是最美好最迷人的节日。我爱这个节日!