月亮洁白无暇,皎洁的月光温柔地洒在大地上,突然又一阵微风拂过,月亮轻轻地抖动了一下,好象也发现了我,在和我打招呼呢。
据说今年农历八月十五晚上七点十三分月亮是最大最圆的时候,我们全家五口人趴在阳台栏杆上找月亮,可是怎么也没找到月亮,我和妈妈决定到楼下找月亮。
我提着一盏新的花灯和妈妈一起到小区花园里。花灯一闪一闪的,我们沿着弯弯的小路走呀走呀,望着天空,怎么也没找到那一轮圆月,真是好奇怪,这么好的天气月亮藏到哪里去了呢,它在和我们玩躲猫猫吗?小区里非常宁静,大家都到外面的公园赏月了。我只看到一个也提着花灯的小朋友和一只一起赏月的小狗,难道是小狗把月亮吞掉了?
这时一阵微风吹来,脸上感到一阵清凉。我们继续走着走着,继续寻找月亮,看到满天的繁星,可就是没有今晚的主角--月亮。突然,我看到一楼一户人家拿着天文望远镜在自家花园里往天空望去,这一举动引起了我的注意,我赶紧抬头往望远镜指的方向望去,一轮又大又圆又亮的明月高高悬挂在天边。
月亮洁白无暇,皎洁的月光温柔地洒在大地上,突然又一阵微风拂过,月亮轻轻地抖动了一下,好象也发现了我,在和我打招呼呢。我想起了一首古诗:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。望着这高高挂着的月亮,怎么就觉得它是一个大玉盘,玉盘中嫦娥姐姐正在翩翩起舞,玉兔正坐在桂树下边唱歌边欣赏着舞蹈呢。又觉得它真的是一面明亮的镜子,钱塘江的大潮、北京长城、黄果树瀑布、青藏高原的珠穆朗玛峰和雅鲁藏布大峡谷……都映在其中,真壮观!怎么我和妈妈也在其中呢?
回到家,我拉着爸爸到阳台去赏月,可是月亮又躲起来了,我惊奇地叫道:“月亮怎么又不见了?”原来月亮是被隔壁的高楼挡住了。看来在家里看不到月亮,我还是吃点月饼吧。
我回到客厅看到一则新闻,听说台风“天兔”要来了!看来中秋之夜嫦娥姐姐送来的不是玉兔而是“天兔”。