“我的功劳天下第一大,要是没有我,那些美丽的硬笔字早就没有了,所以说,我当老大!”铅笔趾高气扬地说道,下巴都抬得老高,好像‘世界唯他独尊’。
“那可是说不准的,你算老几呀?万一你写错了,没有我身上的‘魔法’把错别字给‘削掉’,你也没有多大的能耐,所以说,我才是真真正正的老大,你这个冒牌货,哼!”橡皮怒气冲冲地说道。
“吵够了没有?当我不存在啊,告诉你们,我也算是一名顶天立地的老大,做算术时,小主人总攥着我,都不离手,所以说嘛,这个,哼哼,你们都要听我的话,有人问为什么,因为小主人是最疼爱我的,也就是说,我当王!”直尺骄傲的说道,一副目中无人的样子。
“好了,大家都别吵了,你们谁也离不开谁,铅笔不能离开橡皮,而橡皮也不能离开铅笔,直尺小弟也同样离不开我们大家,你们都是聪明人,要明白一个大道理:团结就是力量,当然了,只有团结才能把小主人照顾的更好!”年迈的文具盒爷爷语重心长地说。
是啊,他们谁也离不开谁,就像我们学校里的老师、同学是一个大集体,班级是一个集体,在生活中,我们和家人也是一个集体,可以这么说:“有肉没骨头,那怎么行呢?所以我们一定要团结友爱、照顾家长、关心同学、尊敬老师,这才是乖孩子,别忘了,文具盒也是一个集体哦!