翻飞的思绪如同深海的触手,把自由的梦想扎进细胞深处,刻下如岩石般不可动摇的自由宣言。
依旧是一个橘黄色的黄昏,在拥挤着绚丽色彩的的天空下晕染开无数飞翔的翅膀,,纷乱地朝着红云般更高的苍穹,伴随着一声骄傲地鸣叫以一个美丽的弧度勾勒出重重叠叠的的影子。
我孤寂地仰望天空,看着一只又一只高翔的白鸽找到属于自己的自由,我却只能待在这座校园围城之中,或许很多人都羡慕我们的生活,每天单纯地学习,憧憬有朝一日能像我们一样,殊不知在重点的标志里藏着数不胜数的不情愿,因此也就是为了应付这些束缚不得已组织起了青春的叛逆,甚至滋生出恶心的害虫,一点点的侵蚀内部最富生机的物质。最后只剩下空荡荡的躯壳充满悲哀虚伪地夸耀曾经的丰功伟绩。
请允许我大胆设想一下,如果把这座围城摧毁,会不会就没有无尽的罪恶繁衍下去,就如同当初打开一扇窗,应该就没有足够潮湿的环境去腐朽每一颗种子的心。
不过生活就像是手中的流沙,时光总会悄悄的从指缝间流逝,不知不觉被岁月精雕细琢亦或是粗制滥造。我不可以使用“如果……会不会……”“当初……就会……”的句式形容生活的本质,因为一切都会失去意义。
所以现在的我时常望望蓝天,对鸟儿倾诉,告诉它们我最需要的东西——自由。此时此刻,仿佛再一次看见它们向我鸣叫,心中顿时汹涌起雄伟的海潮,不断在身体里建筑翻腾、起伏冲刷,抚平束缚的勒痕。翻飞的思绪如同深海的触手,把自由的梦想扎进细胞深处,刻下如岩石般不可动摇的自由宣言。