水,总是匆匆的来又匆匆的离去﹔年华也像水一般流逝着,正如同“年华似水,似水年华。”
时间喜欢流逝,当你看到水时,不知你会感慨什么?时间走的太快,年华流逝的太快,一天。24小时,1440分钟,86400秒,就仅仅的86400秒的时间,也没人会珍惜它吗?当一年过来时,你是否会怜惜。
似,水年华。我怜惜它,想保护它,想守护它。如果这个世界上真的有上帝,时间真的由他管,那么我求求他,让时间不要流的太快。时间,像一杯香浓的咖啡,只有细细的品味它,它才会有味道,而这其中有艰辛的苦,有收获的甜,等你才明白时,它早已向远处奔去。
我的现任语文老师常说:“你们中午时,不要只顾着玩,有时间去看看书也行呀!就像孙云晓的‘喜欢读书的人一辈子不寂寞;不喜欢读书的人一辈子都不知所措’。”或许人生的时间并不多,也并不少,只要你凭感觉,你凭珍惜程度,最终,你将快乐的离去,不带一点遗憾。
每一个人都拥有自己的“似水年华”,我的“似水年华”并没有什么伟大事迹,但我就像一位探研者,去探研发现自己的“似水年华”,一个完完全全属于我的“似水年华”,我的人生还很长,路也还很长,我会自己走下去……