我感觉全身有人在给我按摩似的,软绵绵的,十分舒服。我从床上下来,嗯,这床真漂亮,好似一簇海葵。
晚上,我坐在书桌前写作业。不知不觉中,我的眼皮越来越重,渐渐地趴在书桌上睡着了。
不知过了多久,我醒了,缓缓地睁开眼“咦?这是哪里?我不是在我的房间里吗?”我十分惊异,又睁大眼看了看四周:这里光线柔和,一点也不刺眼,仿佛置身于海底世界,再仔细一看,原来是一种动态的壁纸;墙边有一张类似书桌的桌子,上面有许多的按钮,还有一种我从未见过类似平板电脑的东西。我感觉全身有人在给我按摩似的,软绵绵的,十分舒服。我从床上下来,嗯,这床真漂亮,好似一簇海葵。
我走到桌子前,发现桌子上的每一个按钮都写有一个名称。我按了一下写着“壁纸”的按钮,只见整个房间的壁纸变成了草原的景色:嫩嫩的绿绿的小草上站满了洁白的羊群。我又按了一下“壁纸”,整个房间又变成了美丽的南极:一群可爱的企鹅正摇摇摆摆地向我走来。我又按了一下“衣橱”,壁纸从一面墙中间打开,露出各式各样的服装。我感觉有点冷,按了一下“房间升温”,顿时一股冷风迎面而来,吹得我直打哆嗦。“怎么回事?我不是按了升温吗?怎么反而更冷了?”我又看了一下按钮,晕,我这个马大哈按到降温了。我迅速按了升温,整个房间的温度终于升起来了,我终于感到暖和了。
我把桌子上的按钮依次按了个遍,又拿起桌子上类似平板电脑的东西,开始玩起来。我按了一下上面唯一的按钮,屏幕亮了起来,现了许多功能板块,我用手指点了一下“投影”,只见整个屏幕上的图案全部移动到了我正对的那面墙上。我点了一下“书库”,屏幕上出现了许多图书分类标签,我先选择“名著”,然后进入下一个界面又选择了“中国古代”,出现了许多我熟悉的中国古代名著,我 点开《三国演义》开始阅读。
不知看了多久,我趴在桌子上睡着了。
“女儿,醒醒,怎么趴在书桌上就睡着了?”
我被妈妈的喊声吵醒,发现原来那是一个梦。
虽然那只是一个梦,但我相信,这个梦在我们新一代的努力下会成为现实!让我们一起为这个梦的实现而努力吧!