家乡,是生我们养我们的地方,是我们玩耍的地方,也是我们永远忘不了的地方。我爱我的家乡,虽然那里没有名胜古迹,没有波涛汹涌的大海,更没有繁华热闹的大都市,但我却深深爱着我的家乡。
我的家乡环境美丽,景色宜人。有清澈见底的小河,有巍峨峻峭的山岭,有绿油油的树木,还有笔直宽阔的马路……
春天,家乡格外美丽,小草从土地里冒出头来,正在向春姑娘打着招呼呢;美丽的花朵竞相开放,仿佛怕春天忘了它们这道美丽的风景线似的;在这和谐的美丽世界中,活泼可爱的燕子从南方飞来,叽叽喳喳地跟春姑娘打招呼:“美丽的春姑娘,你好啊!我亲爱的朋友们,你们是否都好?!”这时,正在梳理着自己长头发的柳树迫不及待地说:“你们好啊!你们好啊!快到我身上玩一玩吧!”花儿的芳香引来了一大群蜜蜂来采蜜,更招来了五彩斑斓的蝴蝶仙子。这一派美丽的风景引来了人们一阵阵欢呼,仿佛都沉浸在了这春意盎然的世界里。
夏天到了,小河里的水清澈见底,小鱼和小虾在水里自由自在地游泳,仿佛对正在河边玩耍的人们说:“欢迎你们的到来!快来玩玩吧!水里好清爽呢!!!”小河旁边的树木则在欢快地谈论这河里的小动物们各自的缺点和优点,好自在啊!美丽的荷花开了,在荷叶的衬托下,就像美丽的仙女下凡一般。
秋天,是一个丰收的季节。稻子熟了,一片金黄。农民伯伯忙得不亦乐乎,田野里的麦子高兴地对农民伯伯说:“农民伯伯!您好!快来把我带走吧!”为什么会是这样一番景象呢?看看农民伯伯的笑脸就知道了!
冬天,从远处眺望,一片雪白的景象。冬天虽然天气寒冷,但景色却很美丽!小朋友们打雪仗,堆雪人,滑雪……别提多高兴了!
这就是现在我的美丽的家乡,她从一个以前很土的小村庄变成了美丽宜人的小镇;从一个泥泞小路,变成了笔直宽阔的马路;从一个寂静无比的村庄变成了充满欢声笑语的小镇;自从科技发达之后,家家户户盖起了一幢幢漂亮的房子,部分人们都住起了楼房,家家户户都安装了数字电视 ……
可是,在这充满欢声笑语的小镇上,还有许多不足。例如:工厂排放的尾气污染环境;小路上有乱扔垃圾的行为;更可恶的是有人把垃圾都扔到了小河里,让小河清澈的水变浑浊,里面的小鱼小虾都不知去了何方,还有……
我希望我的家乡是我梦想中的家乡:那里人们更加文明,不乱丢果皮纸屑;把一片片空白处的土地种上植物,天空更加湛蓝,小草长的更绿,花儿开的更红,小树长得更高,远处的烟囱不再冒着浓浓的黑烟,人们的生活更加现代化……
我爱我的家乡,愿我们的家乡更加美丽!!!!