说,还是不说?看着胡萝卜似的手指,我在门口纠结大半天,才轻轻地推开家门。妈妈的眩晕症又犯了,忍不住地吐,妈妈看着我幽幽地说:“睁开眼睛,天在转,闭上眼睛,自己在转。”
看见妈妈依旧安安静静地躺在床上,我轻手轻脚地靠过去:“妈妈,喝点水吧?”妈妈费劲地睁开眼睛说:“不行,一喝水就会吐得更难受。你扶我坐起来吧。”我赶紧去扶妈妈,在我使劲扶住妈妈的手臂时,本能地缩了一下受伤的手,妈妈突然一下坐起来,抓住了我那又红又肿的小拇指着急地问:“这怎么了?”我连忙把手抽回去,支支吾吾地说:“没,没怎么。”
“你的手到底怎么了?”妈妈似乎生气了。
“不就是踢球踢的吗。”我装着满不在乎地说。
妈妈连忙把我那可怜的小拇指捧在手上,心疼地看了又看,随后轻轻触碰。
“疼!”我忍不住叫了出来。
“会不会骨折了?”妈妈担心起来,一骨碌爬起来,飞快地穿上外衣。
看着妈妈下床时身子一晃,我着急了:“我不要紧,妈妈,你快躺着。”
“什么不要紧,万一骨折了怎么办?”妈妈摇摇晃晃地拽着我飞一般地往外走。
凉风习习,妈妈的头上却沁出一颗颗汗珠,“慢点!”我红着眼睛喊着。
妈妈还是拉着我摇摇晃晃往前奔。
终于到了医院!
“妈妈只能陪你到这里了,男孩要勇敢,学会独立。”放射科外,妈妈疲惫地说。我一直很胆小,并不敢独自去做什么事,此刻我盯着脸色苍白的妈妈,胆怯地望着她柔弱的身躯不肯挪步。
妈妈深情地点点头,做出加油的手势,我终于自己走了进去,拍好了,就和妈妈一起坐在长椅上等结果。
忽然听见医生喊我的名字,妈妈一个箭步冲上去:“孩子没骨折吧?”
“嗯……还好。”
“呼”妈妈一下就跌坐在地上了。
我和医生赶紧扶起妈妈。问了妈妈的病情,医生说:“眩晕症要多休息,别紧张,别疲劳。”然后摸了摸我的头说:“小伙子很独立啊。”
我的眼泪“哗”地落了下来。我最柔弱的妈妈给了我最勇敢的母爱。