同学们,你们肯定没打过爸爸的屁股吧!你们最多是在爸爸睡觉的时候,拉拉他的胡子,拧拧他的鼻子吧!而我却正大光明地重重地打了爸爸屁股三大板。你们一定不相信吧?可这件事的确是真的。
星期六早上,我正趴着写作业。突然,爸爸打摇大摆地走过来,说:“你要是在一个小时内把这些作业做完,我就让打我的屁股三大板,除了作文!”“好”我爽快地答应了。“开始计时”。爸爸一声令下,我忙拿起笔,开始奋斗。
我把英语和数学做完的时候,才用将近不到30分钟,我心里暗暗自喜。该抄语文了,我先把成语和古诗各抄两遍后,拿着语文书背了起来。不一会儿,我就把成语和古诗默完了。还剩下最后一项,背书,我高兴极了,心想:还好在学校里了两段,不然……。爸爸见我这般速度,便抓耳挠腮,想改快溜之大吉,可我们家的女将也不是好惹的,妈妈一把上来,拦住了爸爸。
爸爸见无处可逃,只好硬着头皮说他还有事,待会回来。“爸,你刚刚不是说输了要打三大板的吗?”“什么,我说了么,你听错了吧?”爸爸想赖帐。“愿赌服输,在女儿面前什么样子!”妈妈也在一边帮腔。“还想逃!”我一把拉住爸爸,手起掌落,重重地打在爸爸的屁股上,爸爸假装“啊啊”地叫起来!屋子里充满了欢笑声。