那一刹,我来不及想象你的心酸无助。只见到落寞单薄的背影,僵硬的一步步走进卧室。
自从得知这个消息,自己越来越不想在家中与你共处一室。一次次的同朋友出游,一次次的试用忙碌麻痹,一次次的催促自己忘记,回到先前无虑无挂的生活,却愈来愈适得其反。
回家的我根本不敢直视你。悄悄走进房间,轻轻扣上房。若你偶然瞥见我的身影,那会是多么的冷漠。
每到夜晚,最不能想到的人便是你。荏苒,几经风月,婆娑蹒跚间,银发已满;恍然,往事如烟,散落似枯叶,沧海巨变。你我携手经过的岁月,让我害怕失去你的一切。每晚不能入睡,是因为怕你的“晚安”成为告别,是因为害怕你突然撒手人寡。有时,无论听歌看书,总能在音符曲调间想起你的一生,只有将眼泪流尽,让身心憔悴,才能麻木,才能在最后一丝悲伤中,昏沉沉的入睡。
一次次的逃避被你视为无情、嫌弃。你唠叨的话语愈来愈多,好像要把这十几年的话说完似的,且每每都以学习为主要内容,我便越来越厌烦。
你拒绝让我离家、玩游戏,终是以学习为理由。殊不知那些失望的话语背后,是尽想让我陪你的无奈。
大吵一架后,我们不再交谈,也彼此回避着。我心里虽不愿,但嘴上仍不肯让步。终究,在午饭时的你忍不住关心我一下,却换来我的不语。你因我的不孝而大怒,大骂我一顿后。气冲冲的回到房间,重重地摔上房门,切断了你我最后的牵绊。从此,天涯海角,各站一方。
一天晚上,你的病突然发作,你焦急且虚弱的起床匆匆赶往医院,还不忘悄悄地走出去,轻轻地扣上门。我透过窄窄的门缝,依稀看见你那抹狭长弯曲的影子,摇摇晃晃的离去。不愿看,不然,眼模糊,内心苦,向谁诉。
夜晚顾,留一抹楚楚。黑暗中的我,辗转反侧,如何也不能入睡。忽然清楚的意识到,自己根本不能忽视新的的那抹痛,无论什么方法都不能,因为我终究是心疼你的,爱你的。
天刚刚明,不顾你的悲伤便急匆匆的约朋友出来,询问关于心脏病手术的医院。告别朋友一脸的惊讶与疑惑,就踏上回的路。
在把准确的消息告知你后
,你却突然说“再等等吧”。我虽从始至终未露面,但也从那四个字中读出了太多复杂的感情,心,不可抑制的痛了起来,可,我却不明白,也不理解。
终,你还是同意了。
装作漫不经心地靠在门口,淡淡的点了点头,目送你离开。那历尽沧桑的身影终是一转身,楼梯口又变得空荡荡的了。
也不知你的情况好不好,即使你每天都要给我打两三个电话说不变的话语,即使知道你不过是为了让我安心,可每每听到这些,心都能分外安宁。
爱,千回百绕纵究回到,那花开千树的怀抱。