顾倾城嘴角泛起一抹凄然的笑,苍白的月光照在她白皙的脸庞上更显落寞。我就知道你不会主动来救我。我于你,无关紧要对吧?师傅,你又何苦呢,只怕是求了他很久他才会答应吧……
顾倾城的脉搏被他紧捏着,此时的她根本无暇顾及是不是有人来救她,脸色渐渐发青,脑中那张脸愈发清晰,离……初见他时的笑颜挥之不去。
“放手。”他重申,拿出袖中的奴颜的绝笔信,嘴角微微的扯动了一下。
曦落一伸手,那信纸便自动飞到了他的手中。目光触及到信纸上熟悉的字迹,他一下子放开了顾倾城,颓废的后退几步,“什么叫无憾……难道,你的心里真的没有我了么……”他心碎的喃喃自语,表情有些扭曲,满满的全是痛楚。
顾倾城木木地转头,尽管模糊却还是认出了他。墨离,是你吧?
曦落的右手抚上心口,这就是心痛么?你曾开玩笑地说过要让我感受一下心痛的滋味,现在我体会到了,可我不喜欢这种感觉……泪眼朦胧望向奴颜,目光一顿,脸色苍白。“罢了,即使如此,我便走吧……”
转身离开前,他回头看了柳如烟一眼,目光淡淡的,没人知道他的用意如何,手一挥,他的身体化作一道流光消失在众人眼前。
待顾倾城起身,墨离正欲离开,她忙瞬移到他身边拉住他,“真的是你……”
墨离转过的身子并没有回过来,背对着她,顾倾城看不到他脸上的表情,只感觉到他的手是冰凉的。
“不是为你。”他淡淡的丢下一句,抽出手就走,顾倾城看着他走,没有挽留。也许,是再也挽不回他的心了吧……
谧悦阁内。
房门被一阵风吹开了,顾倾城头也不回,她知道是宫卿。
“奴颜的葬礼已经结束了。”语气淡淡的,光线黯淡,看不清他脸上的表情。顾倾城亦只是淡淡的应了一声。
宫卿看着她的背影,心里忽然抽痛了一下,不忍再看。这样的她让他想逃。
“今天他会出现,是因为你还是念?”顾倾城忽的开口,语气中有一丝隐忍的痛楚,宫卿准备迈出的脚顿了顿,“既然心中已有答案又何必问。”说完他就头也不回的走了。
那个气氛太过压抑,他一刻也呆不下去。他爱了她两世从来没有一刻想逃离她的身边,可这次,他却抑制不住内心的恐惧。她爱的是别人,她的爱让他害怕,怕她随时会为另一个人放弃自己。
顾倾城嘴角泛起一抹凄然的笑,苍白的月光照在她白皙的脸庞上更显落寞。
我就知道你不会主动来救我。我于你,无关紧要对吧?师傅,你又何苦呢,只怕是求了他很久他才会答应吧……
她和衣睡下,一行清泪从眼角滑落。
我真的,真的已不在你的心中了,对么?离……
昏昏沉沉的睡了一夜,黎明前的一刻,最暗的那刻突然惊醒,才发现一封光信已经停留在自己眼前很久了。
浅绿色的光,她皱了皱眉,宫卿的元丹色是蓝的,此色与之相异,不是他。
脑中忽然闪过几个画面,当初柳如烟放她出祭司殿时,划出的那道光剑就是浅绿色,会是她么?
不可能不可能,她有什么理由帮自己?这天下间元丹色相同的人多得是,单凭这一点怎么能断定是她?
直到目光触及到光信上的字,原本微眯的眼睛才突然睁大。
“烈枫没死,他被关在四王府的地牢里。”