我看见了这番情景,不禁张口结舌。体委太让人佩服了,只言片语就将咄咄逼人的“打手”变成了同一战线的队友。
他做得好
他有一双大大的眼睛,嘴巴弯弯的,笑起来像月牙一样。头像球一样圆圆的,这就是我们的体委。
体育课上我们在玩儿游戏,老师告诫同学们要团结,要有合作精神。
可是有两个同学,玩着玩着就发生了争执,甚至动起手来。同学们都不知道该怎么办,只能眼睁睁地躲在旁边看。这时,只见体委冲到他们中间,用身体把他们两人隔开,不停地劝说他们应该和平相处。他们根本听不进去,还是又打又骂。甚至有些拳脚还落在了体委身上。突然,体委大喊一声:“如果你们选择停战,我不会告诉老师;但是要继续,我马上去找老师处置!”这一招果然奏效,刚才还打得不可开交的两个人,一下子停住手,双双分开了。体委又劝说他们互相道歉,重新和好。然后,若无其事地带着他们一起玩游戏。转眼间,那两个打架的同学便和好如初,操场上又响起了欢声笑语。
我看见了这番情景,不禁张口结舌。体委太让人佩服了,只言片语就将咄咄逼人的“打手”,变成了同一战线的队友。我真的好佩服他——因为他能把战争变成和平,实在太厉害了!我要向他学习。
回家后,我给妈妈讲了这件事,妈妈说:“这就是用智慧树立的威信和信任。”
爸爸听了也说:“你们的体委做得好,体委好棒!”