有一次,我和我的同学张智闯争吵了,原因是为了争夺一张椅子而发生争执的。中午, 张智闯来我家写作业。他搬一张椅子和我一起在课桌上写字。我们都非常地认真。约半个钟头后,我去买零食,等我回来时,他对我说:“我们换椅子坐好吗?”“不好”我回答说。他听了我的回答很生气。马上抱着作业回了家。就这样我们互不相理,暗中生闷气。有一天晚上,妈妈注意到张智闯好多天没来我们家玩了,因为他平时每天都要来我家玩的。于是妈妈就问我是不是跟他吵架了?我就把事情告诉了妈妈。其实我心里一直想找机会和他和好,可他不肯和我说话。直到有一天晚上,妈妈带我去他家玩,我们互相见到后感觉有点别扭,但在妈妈眼神的鼓励下我主动向他说对不起。就这样我们从相互的微笑中看出以前的一切不快都在这一瞬间烟消云散了。我内心感到特别高兴,只可惜这一天来得太慢了一点。