我还记得小时候的梦想,那时的自己唯一的梦想就是长大。现在的自己也有一个梦想,唯一的梦想就是自己可以回到小时候。
还记得小时候的梦想,那时的自己唯一的梦想就是长大。希望自己可以像父亲一样做一个顶天立地的男子汉,希望自己可以像邻家哥哥一样做一群孩子头,指挥一群小孩,让他们做着做那,感到特别有成就感。
还记得当时的邻家哥哥,成群结队,拉帮结派,走在前面,后面跟着一群小孩,到处和人打架,看着他们一次次的将对手打倒,对手一次次的反抗都被他们制服,最后站在对手旁边指着鼻子让他们认输,觉得他们好酷!
小时候的自己好想好想长大。
随着时间的流逝,我一点点的变化。我成了邻家哥哥那样的存在,成了孩子头,领着一群小孩子爬上爬下,土里翻水里滚,也将自己的对手踩在脚下。
随着时间的变化,我一点点长大。越来越觉得父亲并不是那么伟大,越来越觉得父亲也不是无所不知,越来越觉得父亲也不是无所不会。那时的自己感觉自己知道的东西比父亲还要多。
随着时间的游走,我一点点长到了父亲这个高度。看着当初自己领过的那群小孩,看着他们玩的游戏,再也没了当初的那种感觉,再也没了当初的那种快乐。现在的我开始违抗父母的命令,开始讨厌父母的攀比,开始讨厌父母拿别人的经历来教训自己。
我厌倦了这样的生活,厌倦了这一切,我开始后悔,后悔当初的自己干嘛要好好学习,干嘛那么的听话,为什么当初的自己那么信服父母?长大了才知道自己是多么的累,也许这里面有青春期的逆反心理,但这更说明了自己从小到大的压力是多么的大!
我还记得小时候的梦想,那时的自己唯一的梦想就是长大。现在的自己也有一个梦想,唯一的梦想就是自己可以回到小时候。
现在的自己终于知道长大是多么的累,现在的自己终于知道,原来长大只是儿时的梦想。