弟弟的嘴巴很乖,看见别人生气的时候,他就会说::“我爱你,你不要生气哟。”他也有一双会说话的眼睛,如要有人气冲冲的想要骂他的时候,他会用一种无辜的眼神望着你,好像在说“你……你要干什么?为什么……为什么要骂我呢。”似乎做错事的是别人而不是他。
我有一个可爱并且贪吃的弟弟。
弟弟的贪吃在我们家里也是出了名的。
有一次,家里做了炖猪蹄,我们知道弟弟喜欢吃,于是就餐时故意把猪蹄放在离他最远的地方,他气得大叫。不知怎么了,他却说:“我才不吃呢。切。”还没有等我们回过神来,他把桌子一转,用手一抓猪蹄,塞到嘴里了。脸上挂着得意的笑。
记得今年奶奶六十大寿时,弟弟看见了蛋糕,眼睛发直。一直问:“能吃吗?能吃了吗?……”突然他对我说:“姐姐,这蛋糕奶油真厚啊。吃起来味道真是好。”我疑惑不解地问:“你怎么知道?”弟弟晃了晃手上明晃晃的奶油。我明白了,弟弟实在忍不住,用手刮了一些,先尝了。
昨天,我和弟弟在家,他竟然神不知鬼不觉偷吃了许多奥利奥,方便面。我快被气死了,可他却打起快板:“不是我呀!忍不住,只怪你呀,太笨了!”
我的天呀,我的弟弟难道是上天派来坑我的吗?