“我很想飞,多远都不会累……”熟悉的旋律又萦绕在我的耳旁。我本是拥有快乐的少年,因为烦恼却总是闷闷不乐。我要挣脱这些烦恼,像一只自由的鸟儿,飞回属于我的欢乐世界!
枯叶落尽,细雨绵绵。织出愁人景象,作为六年级学生的我,也有许多烦恼,怎一个“烦”字得了?
有点近视
话说放暑假之后,本小姐整天除了吃就是玩,除了玩就是睡觉。把学校布置的作业远远地抛在脑后,玩得那叫一个爽字!可是好景不长,我的老妈开始管起我的学习了,真是苦不迭!我只好乖乖的顺从着妈妈的意愿,好好的学习。不过一有时间,我就会去玩电脑和手机。而且一玩就是个没完没了。当然,电脑玩久了对眼睛就会有一定的损害。我的视力逐渐下降,总喜欢眯着眼睛看东西。妈妈似乎发现了我的异样,用了一个很老土的办法来测我的视力,她让我站在一个物体的5米以外,然后看清楚物体上写的字。开始还看得挺清楚,看到了后面就越来越吃力,越来越模糊。我只好对妈妈说,我看不清。妈妈生气地对我说:“你的视力怎么这么差啊!你还每天玩电脑,从今天开始,电脑、手机你都不能再玩了!”
什么?不能再玩了!!我的电脑,我的手机,我的游戏!!万分崩溃啊!
烦恼2:
比较胖
由于我每天吃了就睡,睡醒了就吃。脂肪就黏乎乎的待在我身上不肯离去了,但我一点都不在乎,一点也不注意自己的身材。照样大鱼大肉的吃,饭后还会吃很多零食。奶奶看我这副吃相,严肃地对我说:“希希,你怎么变胖了很多啊?而且变得不爱吃青菜,这样下去,你会变成一个大胖子的!不行,千万不能变成那副模样。希希,你要听好了,你每天早晨6点必须到操场跑5圈。早餐也不能吃多了,那些鱼啊,肉啊,都少吃些,要多吃青菜……”
每天早上6点起来,还要去操场跑5圈!还不能多吃肉!这不是存心要折磨我吗?老天啊,救救我吧!!
烦恼3:
有蛀牙
我很喜欢吃糖,并且怎么也吃不腻。无论是硬糖、软糖、巧克力糖还是彩虹糖。只要是糖,我都会大口大口的吃掉。因为吃糖对牙齿不好,我又天天要吃糖。所以我的一颗牙齿就被蛀虫全吃光了,变得黑黑的,特别难看,偶尔还会有些疼。我的老爸看见了,就说:“你都有蛀牙了,还不停的吃着糖。这样只会让你的牙齿变得有更多的蛀牙,一定不能再吃糖了,听见没有?”
父令难违,我只好认错,发誓再也不吃糖了。老爸这才满意,可我却是像患了牙疼的患者,还不停的呻吟着,哎哟,我的宝贝糖果啊!!
“我很想飞,多远都不会累……”熟悉的旋律又萦绕在我的耳旁。我本是拥有快乐的少年,因为烦恼却总是闷闷不乐。我要挣脱这些烦恼,像一只自由的鸟儿,飞回属于我的欢乐世界!